Alle meine Rezepte sind im 3,5L Crockpot gekocht und für gut befunden worden. Für einen 6,5L Slowcooker einfach die Menge der Zutaten verdoppeln.
Alle Zutaten der Reihe nach in den Einsatz des Slowcookers geben, kräftig durchrühren und dann 4Stunden auf HIGH oder 7-8 Stunden auf Low garen.
Alle Zutaten bis auf die Sahne und die Speisestärke in den Einsatz des Slowcookers geben. Deckel drauf und dann 2 Stunden auf Stufe HIGH garen. Dann die Stärke mit der Sahne vermischen, in den Slowcooker geben und unterrühren und nochmal 30 Minuten auf HIGH fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Honig, Limettensaft und Sojasauce verrühren, die Knoblauchzehen und 50ml (nicht mehr!) Wasser unterrühren. Zwiebelringe in den Einsatz des Slowcookers legen, Fleisch oben drauf und dann mit der Honig-Sojasauce übergießen. 3,5 Stunden auf Stufe HIGH ( LOW 6 – 7 Stunden) garen, bis das Fleisch gar ist. Sauce nach Wunsch pürieren und eventuell mit Mehlbutter andicken (war bei mir noch nicht nötig).
Hähnchenteile in den Einsatz des Slowcookers legen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und vermischen.
Knoblauch untermischen und alles mit braunem Zucker bedecken. Auf Stufe HIGH für 4 Stunden garen, oder auf LOW für 8 Stunden.
Das Sauerkraut in den Einsatz des Slowcookers geben. Den Bacon in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel mit anbraten. Mit einem Schluck Apfelsaft ablöschen und dann alles in den Slowcooker, auf das Sauerkraut, geben. Das Kassler oben drauf legen und auf Stufe HIGH 4 Stunden schmurgeln lassen (auf Stufe LOW 7-8 Stunden).
Zwiebelringe auf dem Boden des Slowcookers verteilen und das Fleisch darauf legen. Den Inhalt der zwiebelsuppentüte mit der Cola vermischen und alles über das Fleisch gießen. Nun für 9-10 Stunden auf Stufe LOW garen…bei sehr heißen Slowcookern wie meinem Crockpot reichen auch 7-8 Stunden LOW.
Die Zwiebeln, Möhren, den Sellerie und Knoblauch mit dem Speck in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten bis die Farbe weg ist. (OPTIONAL mit ca 100 ml Rotwein ablöschen und warten, bis dieser ganz verkocht ist).
Den Inhalt der Pfanne zusammen mit den restlichen zutaten (Außer der Milch!) in den Einsatz des Slowcookers geben und verrühren. Etwas würzen und auf LOW 6 Stunden kochen lassen. Am Ende der Garzeit bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen.
Bei uns gab es dazu ganz klassisch Spaghetti und Parmesan.
Mit den Resten der Bolognese hab ich am nächsten Tag noch eine leckere Lasagne gezaubert….einfach Soße und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform geschichtet und zum Schluss noch Sour Cream und Streukäse drauf verteilt. Bei 200°C für 40 min im Ofen überbacken.
Fleisch und Gewürze in den Einsatz des Slowcooker geben und vermischen. Die Champignons, Rinderfond, Knoblauch, Senf und Worcestershire Sauce dazu geben. Für 7-8 Stunden auf LOW kochen. Die Speisestärke mit dem restlichen Rinderfond vermischen und in den slowcooker geben, verrühren. Nun den Frischkäse und die Sour Cream dazu geben und nochmal 20 Minuten auf HIGH garen.Alle gut verrühren und dann servieren.
Die Steaks nach Belieben würzen (ich habe Pfeffer, Salz ,Paprikapulver und Knoblauchpulver genommen). Nun ein paar Zwiebelringe auf den Boden des Slowcookers legen, eine Scheibe Fleisch darauf, dann Zwiebeln und Champignons darauf verteilen. Wieder Fleisch drauf und wieder Zwiebeln und Champignons drauf. Nun die letzte Scheibe Fleisch drauf und darauf die letzten Zwiebelringe und Champignonscheiben verteilen. Deckel rauf und 4 Stunden auf HIGH garen. Dann das Fleisch aus dem Pott nehmen, 100 ml Sahne mit 2 Esslöffeln Maisstärke vermischen und in die Soße einrühren. Das Fleisch wieder zugeben, Deckel drauf und nochmal 30 Minuten auf HIGH weitergaren.
Am besten passt dazu Reis oder Kartoffelpüree und Salat.
Alle Zutaten bis auf den Brokkoli, Mais, die Erbsen und die Paprika in den Slowcooker geben, Deckel drauf und 2,5 Stunden auf HIGH garen. Dann die restlichen Zutaten mit in den Slowcooker geben, alles gut verrühren und nochmal 30 min auf HIGH garen.
Wer die Klopse mit Brötchen drin mag sollte zuerst das Brötchen einweichen und dann auswringen. Dann die Zwiebel kleinwürfeln und nun alle Zutaten für die Klopse in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen. Daraus dann die Klopse formen und in den Slowcooker legen.
Dann die Zwiebel würfeln und ebenfalls in den Slowcooker geben, sowie das Gals Kapern mitsamt der Flüssigkeit. Alles mit Brühe bedecken und auf LOW für 5 Stunden garen. Bei langsameren Slowcookern ruhig 6 Stunden LOW.
Dann die Sahne mit der Stärke vermischen und zu der Soße geben und nochmal eine halbe Stunde auf LOW weitergaren.
Bei uns gab es dazu ganz klassisch Salzkartoffeln und Weißkraut-Möhrensalat.
Das Rindfleisch in mundgerechte Streifen schneiden und in den Einsatz des Slowcookers geben. Für die Sauce alle Zutaten von Fond bis Knoblauch verrühren, 6 EL in einem separaten Gefäß zurück halten und den Rest über das Fleisch gießen.
Etwa 3 bis 3,5 Stunden auf HIGH oder 6 bis 7 auf LOW garen, bis das Fleisch weich ist, aber noch nicht zerfällt.
Speisestärke mit zurück behaltener Marinade verquirlen, in den Topf geben, klein zerteilte Broccoliröschen dazugeben und 30 Minuten auf HIGH andicken lassen.
Bei uns gab es dazu leckeren Kurkuma-Reis, kann man aber auch gut mit Asianudeln servieren.
Die Rippchen in Slowcooker-gerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver einreiben. In den Einsatz des 3,5-l-Slowcookers legen.
Apfelessig, Apfelsaft und Sojasauce verquirlen und über die Rippchen gießen. Auf Stufe LOW 6-7 Stunden (oder 3-4 Stunden HIGH) bis das Rippchenfleisch gar ist und beginnt, sich etwas von den Knochen zurück zu ziehen.
Ofengrill auf 200 Grad Oberhitze einstellen (oder Gas- bzw. Holzkohlengrill im Garten mit mittlerer Hitze verwenden). Rippchen mit Barbecue-Sauce einpinseln und von beiden Seiten etwa 15 Minuten grillen.
Die Zwiebel in Halbringe schneiden und auf dem Boden des Slowcookers verteilen. Die Rippchen mit der Barbeque Sauce einreiben und in den Slowcooker legen, Deckel drauf und auf Stufe LOW 5-6 Stunden garen. Rippchen vorsichtig aus dem Cooker nehmen und auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad Oberhitze von beiden Seiten etwa 10-15 Minuten aufknuspern.
Alle Zutaten für den Gewürz-Rub gut vermengen und das Fleisch damit gründlich einreiben. In einen Plastikbeutel geben, diesen gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Da ich meistens spontan entscheide, was es zu essen gibt, fällt die Nacht im Kühlschrank bei uns einfach weg… dem Geschmack tut es aber keinen Abbruch.
Am nächsten Tag Apfelsaft und Apfelessig in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben, das Fleisch aus dem Plastikbeutel nehmen und dazu legen. Etwa sieben Stunden auf Stufe HIGH garen (dabei idealerweise einmal wenden), bis das Fleisch ganz weich ist.
Fleisch aus dem Sud nehmen, eine halbe Stunde in Alufolie schlagen und ziehen lassen. Dann mit der Gabel zerzupfen und mit Barbecuesauce vermengen.
Brötchen auftoasten, durchschneiden und mit Fleisch belegen sowie Cole Slaw obenauf geben. Sofort servieren.
Guten Appetit!
Die in Scheiben geschnittenen Champignons und Zwiebeln in den Topf legen.
Die Zutaten für die Steaks gut mischen und zu 6 flachen Bouletten formen. Ungefähr 3 min pro Seite anbraten.
Die Frikadellen über die Champignons und Zwiebeln legen.
Alle übrigen Zutaten, außer den 100 ml Brühe und der Speisestärke, zusammenrühren und über das Fleisch und Gemüse gießen. 4 Stunden auf low kochen.
Die Bouletten herausnehmen und den Slow Cooker auf High stellen.
Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, in die Sauce rühren und bis es andickt ein paar Minuten offen köcheln lassen.
Das Fleisch wieder in die Sauce geben und damit bedecken.
Mit Kartoffelpü oder Reis servieren.
Guten Appetit!